Communauté Informatique NDFR.net : cette configuration vaut elle le coup ? - Matériel
Répondre
cette configuration vaut elle le coup ?
Outils du sujet Modes d'affichage
  #1  
Ancien 12 octobre 2005, 11h53
follin follin est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 12/10/2005
Messages: 2
Question cette configuration vaut elle le coup ?

bonjour,
il y a chez carrefour en ce moment

c'est le typhon 5039 de chez unika
AMD ATHLON 64 X2-3800+Dual core
1GO de DDR
2 cartes NVIDIA Geforce 6600LE 128MO Sortie TV en SLI
2 disques dur en SATA 200GO
Graveur DVD double couche 16x
Lecteur carte 8en1
clavier souris etc...
pour 999euros

cela vaut il le coup à votre avis

merci de vos post
@+
Réponse avec citation
  #2  
Ancien 12 octobre 2005, 12h32
Avatar de TORAN
TORAN TORAN est hors ligne
Geek-nerd repenti
 
Date d'inscription: 22/09/2005
Lieu: Pas de Calais
Messages: 91
Bonjour

Si tu cherches une réponse par rapport au prix :

Prends la peine d'aller faire une recherche sur le net, avec yahoo, google ou autre moteur de recherche et tu trouveras le prix de chaque composant indiqué. Il te resteras à faire une additon.

Bonne recherche
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
Réponse avec citation
  #3  
Ancien 12 octobre 2005, 13h01
Avatar de streets
streets streets est hors ligne
KiLL BiLL
 
Date d'inscription: 26/10/2002
Lieu: sezam street
Messages: 1 798
Envoyer un message par MSN à streets
Flèche

Citation:
Originellement posté par follin
bonjour,
il y a chez carrefour en ce moment

c'est le typhon 5039 de chez unika
AMD ATHLON 64 X2-3800+Dual core
1GO de DDR
2 cartes NVIDIA Geforce 6600LE 128MO Sortie TV en SLI
2 disques dur en SATA 200GO
Graveur DVD double couche 16x
Lecteur carte 8en1
clavier souris etc...
pour 999euros

cela vaut il le coup à votre avis

merci de vos post
@+
oui , ca ressemble a une config leader price (dispo dans quelques magasins)
ou aldi dans le meme prix
__________________
"Il y a au moins deux solutions à un problème "


"Internet tue des bébés loutre"
Réponse avec citation
  #4  
Ancien 12 octobre 2005, 13h09
Avatar de dda42
dda42 dda42 est hors ligne
Papi content parle pas UK
 
Date d'inscription: 28/10/2002
Lieu: Villars
Âge: 72
Messages: 1 077
Bonjour
Le seul problème de ce type de vente c'est le service après-vente.
Si tu as des notions de dépannage pourquoi pas, autrement le forum va chauffé

Quel est la carte mère ?.il se peut que ce soit une série spéciale bonjours les mises à jour, tu ne trouveras à mon avis rien sur le net.

Perso jaime mieux acheté en pièces détachées et monter la bête.
__________________
@+ Cordialement
La connerie, ça se fait pas sur commande, faut réfléchir un minimum.
(Brèves de comptoirs)
Si tout semble bien marcher, vous avez forcément négligé quelque chose.
(Lois de Murphy)
Réponse avec citation
  #5  
Ancien 12 octobre 2005, 14h58
Avatar de wuub
wuub wuub est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 13/11/2002
Lieu: Montpellier
Âge: 39
Messages: 552
Envoyer un message par MSN à wuub
Comme dit dda42, je pencherais plus vers l'assemblage.
Perso la config à l'air bien mais :
- quelle carte mère
- quel FSB
- quelle marque/type pour la DDR
- quelle marque pour le HDD et la cache
- quelle marque pour les SLI
- et enfin quel graveur
bref tout un tas d'infos très importantes quand on va dépenser 1000€
__________________
L'ignorance n'excuse pas la CONNERIE
Réponse avec citation
  #6  
Ancien 12 octobre 2005, 15h13
Avatar de LeMoi
LeMoi LeMoi est hors ligne
ou LM
 
Date d'inscription: 20/10/2002
Lieu: 37°1
Âge: 30
Messages: 5 847
Envoyer un message par ICQ à LeMoi Envoyer un message par AIM à LeMoi Envoyer un message par MSN à LeMoi Envoyer un message par Yahoo à LeMoi Envoyer un message via Skype™ à LeMoi
Je pense ne pas tromper en disant :
- MSI
- je sais pas^^
- Samsung, le type je sais pas
- Seagate, surement, le cache je sais pas
- Je sais pas ce que c'est, désolé
- Normalement Pioneer

edit : oups, désolé, j'ai confondu avec une autre conforme
__________________
[01mai2004@11:23:54] <@Kaspof> je garderais toujours un souvenir impérissable de toi LeMoi|Vacances
Ne soyez pas un boulet !

Dernière édition par LeMoi ; 12 octobre 2005 à 15h20.
Réponse avec citation
  #7  
Ancien 12 octobre 2005, 15h16
Avatar de Matt
Matt Matt est hors ligne
Mitrailleuse anti-boulets
1 Highscore
 
Date d'inscription: 24/12/2002
Lieu: Grenoble
Âge: 30
Messages: 4 453
A noter quand même que le FSB est une information qui n'a pas beaucoup de sens dans le cas d'une plateforme Athlon 64.
__________________
Matt 7 - 2 Boulets
Pimp My iPhone : bidouilles, sélection d'applications, fonds d'écran, personnalisation...
Infobidouille.com : actualités informatiques et tests de matériel/logiciels
"S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème." (devise Shadok)
Réponse avec citation
  #8  
Ancien 13 octobre 2005, 00h46
the5thorseman the5thorseman est hors ligne
Avant le 6e...
 
Date d'inscription: 02/11/2004
Lieu: Sud de Rouen
Âge: 29
Messages: 742
Citation:
Originellement posté par wuub
Comme dit dda42, je pencherais plus vers l'assemblage.
Perso la config à l'air bien mais :
- quelle carte mère
- quel FSB
- quelle marque/type pour la DDR
- quelle marque pour le HDD et la cache
- quelle marque pour les SLI
- et enfin quel graveur
bref tout un tas d'infos très importantes quand on va dépenser 1000€
Bah... que du bas de gamme je pense.
__________________


Directeur de cabinet du CDCQRLMALPPDRE
Réponse avec citation
  #9  
Ancien 13 octobre 2005, 13h22
Avatar de TORAN
TORAN TORAN est hors ligne
Geek-nerd repenti
 
Date d'inscription: 22/09/2005
Lieu: Pas de Calais
Messages: 91
Salut

Pose toi cette question; Ai-je vraiment besoin d'une aussi grosse config ? (Type Gamer). Je vais dire une "Lapalissade" mais mieux faut un bonne config stable qu'une très grosse qui plante.

Si tu as un assembleur près de chez toi, va le voir avec la pub et demande lui ce qu'il peut te proposer, on ne sais jamais. Il vaut mieux payer un peu plus cher, ou pour le même prix avoir une config un peu moins puissante, mais avec des composants de bonne qualité et compatible entre eux.

:confused: Pas d'info sur la carte mère, c'est la pièce maitresse du PC. Une carte mère de mauvaise qualité risque de brider tes performances.

En plus comme dit très justement DDA42, le GROS problème, en grande surface, c'est le SAV. C'est retour usine systematique.

J'ai un pote qui a acheté un PC chez Carrefour justement,(C'est valable pour d'autres grandes surfaces aussi, j'ai rien contre Carrefour). Il a eu un problème avec son lecteur CD. Il l'a rapporté au SAV, délai 15 jours, puis 1 mois. Au bout d'un mois, la bécane n'était tjrs pas revenue, il lui ont fait un bon d'achat de la valeur de la bécane. Résultat ; Pertes de toutes ses données sur DD et un mois sans bécane (Avec un abonnement ADSL payé pour rien), la promo étant finie, il a du remettre 120 € de sa poche pour avoir l'équivalent.

Un assembleur, lui, aurait changé le lecteur CD en garantie et c'etait une affaire de deux ou trois jours pour la récupérer, Avec tes données perso sauvegardées, en prime.

Voila

Bon courage.

PS: N'oublie pas d'acheter un écran, sinon ta grosse config......(humour)
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
Réponse avec citation
  #10  
Ancien 16 janvier 2006, 09h49
nico75 nico75 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/01/2006
Messages: 7
Hello

J'ai aussi acheté ce PC. Sceptique au début car ça me semble "pas assez cher" et les cartes vidéos pas si top que ça...

Bref, j'aimerais passer en RAID vu que 200Go me seront suffisants. Mais ... dans le Bios signé Unika et non MSI, la partie réservée au RAID est grisée . Je délire ou c'est bien ça ? Y'en a qui ont essayé de flasher avec un bios MSI ?

++
Réponse avec citation
  #11  
Ancien 16 janvier 2006, 10h02
Avatar de Cougar
Cougar Cougar est hors ligne
Membre senior
 
Date d'inscription: 16/09/2001
Lieu: Orléans
Âge: 30
Messages: 3 850
Envoyer un message par MSN à Cougar
Y a pas besoin d'avoir du RAID pour rajouter un disque dur
Peut être que la carte mère du pc ne supporte pas le RAID, comme on le disait plus haut, y a pas de secrets pour faire des prix comme ça.
En tous cas rien n'empêche de brancher un autre disque dur si ce n'est une absence d'emplacement libre
__________________
Réponse avec citation
  #12  
Ancien 16 janvier 2006, 10h28
nico75 nico75 est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 16/01/2006
Messages: 7
Je sais qu'il n'y a pas besoin du RAID, et je ne veux pas ajouter un dur, il y en a déjà 2 de 200 Go. Et comme j'aurais assez de 200 Go, je voulais les mettre en RAID.
Réponse avec citation
  #13  
Ancien 16 janvier 2006, 10h59
dhdrake dhdrake est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 11/01/2006
Messages: 25
J'aimerais bien savoir comment on fait aussi pour le raid.

Je n'ai pas cherché encore

suis toujours sur les transfert de mon ancien pc vers le nouveau

Au fait le easy ide c'est vraiment tip top.
Réponse avec citation
  #14  
Ancien 16 janvier 2006, 12h39
dhdrake dhdrake est hors ligne
Membre junior
 
Date d'inscription: 11/01/2006
Messages: 25
mode d'emploi Carte Mere

Lien mode d'emploi de la carte MSI K8N SLI


http://dl-3.free.fr/52616e646f6d4956.../M7185v1.1.pdf

Dernière édition par dhdrake ; 16 janvier 2006 à 12h47.
Réponse avec citation
Répondre

Signets


Utilisateurs actuellement actifs visualisant ce sujet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du sujet
Modes d'affichage

Règles des messages
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas poster de réponses
Vous ne pouvez pas envoyer de pièces jointes
Vous ne pouvez pas éditer vos messages

Le code BB est oui
Les Smilies sont activés : oui
Le code [IMG] est activé : oui
Le code HTML est activé : non

Aller au forum

Sujets similaires
Sujet Auteur Forum Réponses Dernier message
Cours de français Benjy Discussions sur le site et/ou le forum 47 1 mai 2006 14h47
Présentation de Windows Longhorn Build 4051 (PDC03) Werner Articles 155 22 décembre 2005 00h29
Test du routeur (WGT624v2) et de la carte PCMCIA (WG511T) Wifi Netgear Fred Articles 42 31 août 2004 16h44
Premiers pas sous Linux Fred Articles 19 21 octobre 2003 05h46
Bonjour Besoin D un Petit Coup De Pouce Merci warren Windows NT4/2000/XP Client 27 16 juillet 2003 18h26

Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 03h26.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.