Communauté Informatique NDFR.net

Communauté Informatique NDFR.net (http://www.ndfr.net/forums/index.php)
-   Internet, Réseaux et Sécurité (http://www.ndfr.net/forums/forumdisplay.php?f=58)
-   -   QUESTION Changer les adresses IP par défaut d'un routeur NetGear (http://www.ndfr.net/forums/showthread.php?t=9063)

LeMoi 20 January 2010 02h41

Changer les adresses IP par défaut d'un routeur NetGear
 
Bonsoir tout le monde,
en cette heure tardive, je suis confronté à un problème avec ma DartyBox (modem routeur Netgear, il me semble). Je souhaiterais rediriger des ports vers mon PC, que j'ai configuré en IP fixe 192.168.1.100 à cause de la configuration par défaut :
http://img695.imageshack.us/img695/7...rtybox2.th.jpg

La configuration du serveur DHCP est comme suit :
http://img163.imageshack.us/img163/2...rtybox1.th.jpg

Bien sûr, j'ai réussi à configurer ma connexion Internet correctement (même si Windows couine parce que 192.168.2.1 n'est pas dans le même sous-réseau que 192.168.1.100) mais je n'arrive pas à rediriger tous mes ports. Malgré cette configuration, mes ports 3002 & suivants ne sont pas redirigés vers mon PC (je le sais en testant sur la page de configuration d'eMule par exemple, le 3001 fonctionne mais pas les autres...), donc je me suis dit qu'en remettant la configuration "standard" (routeur = 192.168.1.1 & PC = 192.168.1.100), ça devrait marcher, sauf que je n'arrive pas à changer cette adresse par défaut (adresse IP non valide !). Du coup j'aimerais changer l'adresse de redirection par défaut (192.168.2.100 et non 192.168.1.100) mais je ne peux que changer que le dernier chiffre !!!

Comment changer le 3ème chiffre ? Ou alors quelle est la solution pour bien rediriger mes ports ??
Je ne suis pas sûr de m'être bien fait comprendre mais n'hésitez pas à demander si vous n'avez pas compris mes questions...

Merci d'avance de votre aide !

Benjy 20 January 2010 20h33

Quesiton conne : il y a deux réseaux Wi-Fi avec la DartyBox ? L'un est sur le DHCP "normal" 192.168.1.x et l'autre a son propre DHCP ?
Si oui, il me semble à peu près normal que tu ne puisses faire ce genre de manip que sur le réseau de base (qui est aussi le réseau filaire) puisqu'apparement le second est appelé réseau invité et qu'il doit avoir des règles assez restreintes je pense...

LeMoi 21 January 2010 11h24

Comment ça 2 réseaux Wi-Fi ? Je ne sais pas, c'est vrai que 2 apparaissent (un avec et sans WEP), mais je pensais que ça correspondait physiquement au même réseau

Benjy 22 January 2010 19h58

Dans le menu je vois en clair "Réseau Wi-Fi secondaire", d'où ma question et peut-être tes problèmes...

LeMoi 22 January 2010 22h29

Ah en effet, il apparait un Wi-Fi principal, protégé par une clé WAP, et un secondaire WEP, mais la configuration du principal est limitée, je n'ai pas de serveur DHCP... Ou alors je dois désactiver le principal et laisser le secondaire, ça fonctionnerait ?

Benjy 23 January 2010 00h30

Je pense que le principal utilise le DHCP du réseau "filaire"...

LeMoi 23 January 2010 01h52

Donc je peux le désactiver ? Et est-ce que ça résoudra mon problème ?

Benjy 23 January 2010 18h37

Je désactiverais plutôt le réseau secondaire (Wi-Fi et DHCP), puisqu'a priori tu n'en as pas l'utilité.

LeMoi 23 January 2010 20h20

Mais si je désactive le secondaire, comment je me connecte à Internet ??? Je suis avec mon portable, en Wi-Fi...

Benjy 24 January 2010 19h00

Ben y'aura toujours le réseau Wi-Fi principal...

LeMoi 25 January 2010 19h24

Mais avec clé WPA, donc ? Et c'est sûr que le Wi-Fi principal aura le DHCP ? Il n'y a pas beaucoup d'option de configuration pour le wi-fi principal, j'ai peur de pas pouvoir me connecter du tout après :o
Bon je vais essayer quand même

LeMoi 25 January 2010 22h22

Bon, ça y est j'ai tilté et compris l'histoire des réseaux principaux & secondaires, malheureusement ça ne résoud pas tous mes problèmes.
En me connectant au réseau principal et en désactivant le réseau secondaire, je me connecte à la box avec une clé WPA, et avec comme adresse de box 192.1681.254 (et non plus 192.168.2.1 comme avant). Mon IP reste 192.168.1.100 par défaut, Internet fonctionne, mais seuls 2 de mes ports restent redirigés : 3003 & 3004 ! J'ai beau testé tous les ports dont j'ai activé la redirection, seuls ces 2 ports fonctionnent !!
Par contre j'ai des déconnexions fréquentes du réseau (au bout de ~5 minutes), je suis obligé de rebooter la box pour arriver à me reconnecter, du coup j'ai remis le résau secondaire avec lequel je n'avais aucun problème de déconnexion. Sauf que mon problème de port à rediriger reste entier...

Benjy 26 January 2010 22h16

J'ai pas trop suivi l'histoire des ports à rediriger : si tu as activé l'UPNP tu n'as pas besoin de t'amuser à faire ça...

NB : c'est quoi cette box qu'il faut redémarrer toutes les 5 minutes ? Peut-être faut-il l'échanger ?

LeMoi 27 January 2010 01h53

Non, je ne sais pas, avec le réseau "secondaire" j'arrive à m connecter sans souci, alors qu'avec le réseau principal la connexion ne semble pas stable...
Je souhaiterais rediriger des ports pour pouvoir les utiliser, sur bittorrent ou autre...


Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 04h21.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.