Communauté Informatique NDFR.net

Communauté Informatique NDFR.net (http://www.ndfr.net/forums/index.php)
-   Matériel (http://www.ndfr.net/forums/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Lecteur CD Rom absent mais présent ! (http://www.ndfr.net/forums/showthread.php?t=6902)

bastien 2 December 2005 16h11

Lecteur CD Rom absent mais présent !
 
Bonjour,

Je suis confronté à un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
Du jour au lendemain, mon lecteur dvd rom à cessé de fonctionné sous windows.
J'ai redémarré, et dans la config du bios il apparait bien. Tout au long du boot, il s'ouvre et se ferme autant e fois que j'appuie sur le bouton, mais une fois sous windows : plus rien ! Il ne répond plus !
Il n'apparait même plus dans le poste de travail, ni Everest. Pourtant, quand je lance le Nero Info Tool, la il apparait, detecté par le programme. Même dans le gestionnaire de matériel windows, il n'apparait pas ! Même pas en erreur !
J'ai essayé de le mettre seul sur la nappe, de change de nappe, de le mettre slave avec un autre lecteur... Rien à faire ! Sous windows il ne se passe rien !

Avez-vous une idée du pourquoi du comment du problème ???

Yttrium889 3 December 2005 00h00

Je connais ton problème. J'ai cherché pas mal de solutions pour "réparer" ça, mais malheureusement le seul reméde fut un format c:
J'ai même pas réussi à comprendre le problème. Je pensais à une install foireuse d'un logiciel quelconque, mais je n'avais rien installé auparavant. La seule chose que j'ai réussi à trouver, c'est que le pilote pour les lecteurs s'est soudainement "corrompu" et de ce fait les lecteurs ne marchait plus. J'avais tenté de les remplacer à l'aide du mode sans echec, mais ça n'a pas marché :(

Persephone 3 December 2005 00h54

J'avais eu ce problème avec un periphérique.
Pour rétablir la situation, j'avais: ouvert le gestionnaire de periphériques, et choisis "désinstaller" via un clic droit sur le periphérique en question. Puis une détection de matériel, et le pilote s'est remis correctement cette fois.

Mais si il n'apparaît pas dans ton gestionnaire, je ne sais que dire!

bastien 3 December 2005 10h23

Arf .... j'ai formaté mon pc pour gros ménage ya un mois !
J'ai pas le courage de recommencer :(

Merci ... je vais continuer à chercher ...

happy 3 December 2005 16h43

Salut,

Ca m'est déjà arrivé également. Dans l'ordre, tu peux essayer ceci:

1/Restaure le système à une date antérieure au problème :rolleyes:

2/Bon ok donc tu commences par créer un point de restauration.
Ensuite,

3/"Démarrer", "Exécuter", tape: devmgmt.msc (va dans le gestionnaire de périph quoi )
Là tu supprimes la ligne "Canal IDE Secondaire", puis tu redémarres.

Si c'est pas suffisant, tu peux essayer ça:
4/"Démarrer", "Exécuter", "regedit" (l'éditeur de registre quoi :p)
tu peux faire une sauvegarde de ton registre bien que tu ais déjà créé un point de restauration (deux précautions blabla...)
=>Tu cherches la valeur UpperFilters dans la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
(celle qui contient le lecteur CDROM/DVD (visible à droite), chez moi c'est celle en haut de liste)
Tu supprimes donc cette valeur UpperFilters, si elle est présente.
Tu supprimes aussi la valeur LowerFilters, si elle existe.
Tu redémarres...

J'espère que ça fonctionnera pour toi :)

bastien 3 December 2005 20h31

J'ai essayé ce que tu m'as proposé Happy, et rien n'y a fait :(
Le lecteur n'apparait toujours pas pour windows, mais bel et bien pour d'autres progs ...
http://img202.imageshack.us/img202/8906/zarb6gb.jpg

happy 3 December 2005 22h36

A tout hasard t'as essayé d'installer les drivers ASPI?
[bilibilibidip...:Lien au hasard généré par google en euh moins de temps qu'il n'en faut pour se faire chiper ses Mc Cain]:

http://www.blue-hardware.com/divers/...echarge181.php

Je sais c'est pour du SCSI à la base mais sait-on jamais ( au pire tu crée un point de restau juste avant la manip).
Sinon je vois pas...peut-être que tu as installé un truc, même minime, qui aurait chamboulé un machin :confused: dans l' truc :confused::confused:

Mais avant le formatage teste quand même ton lecteur sur une autre machine au cas où (même si ça à tout l'air d' être logiciel). Essaye aussi de désinstaller Néro :rolleyes:...Parfois il crée la pagaille le bougre :D

Bonne chance :)

bastien 3 December 2005 22h42

- j'avais installé aspi
- je ne vais pas formater
- je vais le tester ailleurs
- j'ai déjà commandé un nouveau graveur :D

Merci !


Toutes les heures sont au format GMT +2. Il est actuellement 11h02.

Activé par vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.